你是如何活著的?

424630

人在生活中,會面臨許多挑戰,經歷許多困難,面對許多難關,忍受許多煎熬,承受許多壓力,吞下許多委曲,接受許多失敗,在挫折中蹣跚前進,在失意時痛苦掙扎,彷彿置身叢林中的野獸。

不管你經歷多少折磨,面對多大的威脅,嘗盡多少苦難,幸運的是你還活著,由此可見,生命的韌性是多麼的強硬,生命的力量是多麼的強大,也許你變得不再那麼有自信,也許你變得不再那麼樂觀,也許你變得不再那麼積極,也許開始懷疑自己,或許也會抱怨自己命運不好,也許生活充滿無力感,但你終究挺到今天。


由此可見,你是不服輸的,也許你也不知道是什麼讓你撐到現在,但一定有一股力量支撐著你,那是生命的本質,生命為了活下去,為了生存,必須想盡辦法去克服種種的生存壓抑力,生命本身的驅動力,是朝向生存的,驅動力越大,生存的狀況越好。

但什麼影響著驅動力驅動力為什麼有大有小?為什麼有人越挫越勇,為什麼有人一蹶不振?為什麼有人始終樂觀積極向上,為什麼有人總是悲觀消極?其實全在你的一念間所下的決定,你的念頭決定了一切。


281057當你決定會壞下去,就不可能好起來,當你覺得你做不到,就不可能達成,你決定要讓它成功,就不可能失敗,除非你要成功的意圖,小於失敗的意圖。

好壞成功失敗,全是自己在有意無意時所下的決定,有時你忘記了自己所下的決定,有時你不知道胡思亂想時,做了什麼決定,總之,這一切的一切,都是自己決定的,苦難也好,挫折也罷,都是自己同意的。

也許你會説誰會同意苦難挫折失敗,但問問你自己,若你不同意,你為你的不同意做了什麼努力?生活要過得好,先要下決定過得好,然後為過的好做種種的努力。

不是一方面試著過好一點,另一方面又覺得不可能會好,人生不如意事十之八九,當你這樣想而且同意,那麼你所經歷的事十之八九會困難重重,因為問題出現時,你同意它是必然的,當你自己都同意且接受不如意是必然的,它有什麼理由要稱心如意呢?


人在什麼時候才能不胡思亂想,悲觀消極負面呢?

只有保持高情緒度想的才是樂觀積極正面的,而要保持高情緒度必須要有有效的方法技術,去除掉惱人的負面負荷,或改善了生活的種種問題,或提昇了覺察能力,或增強了創造能力 ,或獲得溝通能力,種種能力的提昇與知識的獲得,可以大幅提高情緒度,而高情緒度有助於做助生存的決定,創造助生存的能量。讓人生可以是彩色的,不是黑白。山達基的各種生活改善課程,可以有效解決問題,提昇能力,提高情緒度,知識從學習中獲得與運用,無知不是錯,錯的是繼續讓自己無知下去。


生存的渴望        情緒等級        印痕- 深埋的痛苦記憶        壓抑的來源         辨識反社會人格
 玩弄問題的哲學         決不藐視自己與貶低自己的力量

「你是誰?」是人生中的必修題,每個人都想找到這個答案。事實上,每個人都有10個主要的人格特徵,而這些特徵直接地影響了你生活中的三大主要區域。這三大主要區域分別是:659350584-feel-free-and-enjoy-life_

人際關係(朋友、家人與社交)
工作與一般生活
你對自己的感覺(自我價值)

想要在生活中完整的運用你的潛能並且得到快樂,這三個生活主要區塊必須是在一種合理的平衡狀態之下。

同時,上述的10個主要人格特徵一定得是在好的狀況。當任何一種人格特徵低於理想狀況,或者這三個生活的主要區域失去平衡,我們可以肯定的說:你已經不再做你自己了,在實踐「真實的自我」這條道路上,你已經迷失了

在你還很小的時候,你就已經開始脫離正軌了。是什麼造成這樣的結果?原因是很獨特的。你和其他人的原因都是不一樣的。重新返回真正的自己之關鍵,在於認清你目前確實的狀況,了解是什麼原因讓你成為現在的樣子,並且找回「真實的自我」的道路。你可以比你所想像的更有能力、更成功並且更快樂

只要在那些人格特徵中,辨識出哪些部分是你的「關鍵區域」-它需要你放入更多的注意力,才能夠去提升你的情緒度,提升你的能力並且克服你的弱點。

請你找一個在20分鐘內不受打擾的地方,然後開始這個測驗。
按下橘色方塊,立刻開始作答!

The 200 Questions

這將會是一個針對你個人且非公開的測驗結果
在你完成這個測驗後 測驗結果不會直接傳給你或是顯示在這個網頁上面
唯一你可以看到這個結果的方式是和一位受過訓練的專業分析師做一對一的面談
在你的測驗結果分析出來後 我們將會有受過訓練的專業分析師與你聯絡面談的時間

1、作答時必須了解各個問題,儘可能在最快的時間內立刻作答。
2、如你目前的狀況與過去不同,請按目前情況作答。
3、答案紙上有三項空格,可做選擇:
答案(+)即您的狀況是或多半是這樣。
答案(M)即您的狀況也許或不肯定是不是這樣。
答案(-)即您的狀況不是或多半不是這樣。
4、請您清楚地在答案各題內打勾。
5、做完後,請務必詳填您的個人資料。

headert

 欣欣向榮生活諮詢中心

About sunnielei

瓶子擁有外星腦袋,喜歡說外星話,歡迎你來到他的星球探索!!(來去隨緣)
圖片 | 本篇發表於 山達基, 未分類 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。