致暗夜哭泣的孩子

childabuse

致暗夜哭泣的孩子

這些小孩都已是長大的成人!
在做孩子的時候他們噤聲,
長大後終於得到自己的空間時才放聲大哭;或是突然的暴怒傷人。

他們噤聲,因為那個場景是不被允許的。
他們噤聲,是以為這樣才能安然渡過。
他們噤聲,是想做個討好的小孩。

這些孩子帶着他們所見、所聽、所感而成長,
所有的畫面都扭曲變形,但是卻執着的相信這些聽聞都是真的。
這些扭曲變形的畫面像幢幢魅影,自夢裡,自真實生活中不斷翻湧而來,
最終成了真實生活中的實相。

當追朔這些真相時,這些孩子陷在深深的痛苦中無法自拔而成了痛苦之身
––過去的驚嚇過去的恐懼過去被拋棄受暴力對待的記憶不斷的重播着…。

這是第一扇門,第一道痛苦之身的門,很多人不願走進去,太令人恐懼了,
很多人走進去了卻不願出來––不是出不來;是不想出來!
因為彷彿與痛苦的記憶同頻才是對自己忠誠,
彷彿與自己的記憶重播具有同時性才是與自己同在。

孩子們,別忘了走進第一道門的勇氣––那不是終點;更多的勇氣是要通過它,走到第二道門。
這第二道門叫做「當下」當下才是活生生的實相,當下才是我們品嚐生活滋味的情境

孩子們,進到這個叫做「當下」的空間,定定神,張開眼睛看看你的真實生活,
你或許是個主管、是個老師、是個專業人士;也或許什麼也不是,但都離那個記憶中的情境很遠了,也許你有了新的家人關係,友群團體,現在重新審視他們…。

看到自己有多愛他們,卻用着什麼樣的態度愛他們。
這個當下不是要你與過去做個切斷,
而是看到那些經歷如何滋養現在的你,

而你,是真實的。
是的,你的存在是得自己看到的,你需要的愛也是得先從看到真實的「你」來給出的,
當你願意無條件的接受自己和愛自己時,你的愛才能感到滿足。

Blessed

現在,你看到那個在暗夜中的自己嗎?
迎向他,緊緊的抱住他,真誠的對他說:「我 愛 你。」


犧牲 -是因為害怕得不到父母的愛

在原生家庭中,如果一定要犧牲掉一些東西,才能得到父母的愛,就不能100%做自己,長大後就不能為自己而活,不能完全地做自己;導致的原因是父母的愛是“有條件的愛"。

犧牲自己是因為害怕得不到父母的愛;那些長大後要扛起原生家庭所有責任的人,往往認為自己小時候是父母不快樂的所有原因,所以就想犧牲。

如果對自己真心愛的人,只付出80%,是因為小時候在原生家庭丟掉了20%的自我,去討好、犧牲,而不能擁有那 個想開心就開心、想好玩就好玩的能量。如果不徹底原諒父母,要么自己變成父母那樣,要么將配偶變成父母那樣。

blacklove

意識和潛意識常常是相反的;療癒的碎片越來越多,外在做事就越來越成功;其實,靈魂總是用讓你痛苦的形式來提醒你,你需要哪些療癒。不要讓事情變得很糟了才處理;沒有療癒的部分,就會傳給下一代(不自覺的狀態下);因為孩子太愛父母,就會承接父母的碎片。

想要了解自己過得怎樣,就看身邊的親人過得怎樣?他們住在你的心裡面。對方的臉色就是你自己的臉色;兩個人帶著各自的痛來到一起,痛更加地上來,卻彼此指責“我的痛是因為你!

” 你自己不重視自己,吸引來的某些人就不重視你;那個像塵土一樣對待你的人,他心裡的感覺就是被人像塵土一樣對待——沒有價值!


所有的結果,都是你自己吸引來的,都是你潛意識裡想要的,都與童年有關。

一歲之前若被接納、包容和連結,長大後就會有一個很強的心想事成的能力。

二歲之前若沒有從父母那裡得到足夠的愛和認同,長達後就渴望從男人(女人)那裡得到,才完整。這是索取!自己若背著內疚、罪惡感,就會讓自己走向犧牲,而讓身邊的人不斷侵犯你的界限。


https://goo.gl/e7qBZd

解除前世今生 詛咒和誓言

About sunnielei

瓶子擁有外星腦袋,喜歡說外星話,歡迎你來到他的星球探索!!(來去隨緣)
圖片 | 本篇發表於 父母, 療癒, 覺醒, 意識, 。將永久鏈結加入書籤。