【意識】是唯一的真實

neville-goddard
Neville Goddard 內維爾戈達德
【意識】是唯一的真實

這將會是一個非常實用的實踐課程。所以,我希望參加這個課程的每個人,對他所渴望的事物,都有一個非常清晰的構想畫面,因為我確信,通過你們在這兒,在課程中所獲得的技能,你們將能夠實現你們的渴望。

你們會從這些操作說明中獲取充分利益,允許我現在聲明《聖經》根本就不涉及在地球上曾經生活過的任何人,或者在地球上曾經出現的任何事件。

古老的講故事的人,不是在記錄著歷史,而只是一個比喻性的描述某一根本法則的課文,而這些古老的講述者,他們賦予這些比喻性的描述以歷史的裝扮,他們把這些【內情】加以處理,以使之適應於大量的不加鑑別並且輕信的人們的有限認知能力

貫穿於所有的世紀,我們一直錯誤的把體現表演出的某種人格品質特點誤認為人,把寓言和比喻錯認成歷史,把傳遞知識和詳細說明書的載體,誤認成教誨,把總體的最初本源的意義和觀念誤認成預定的終極意義。

在《聖經》的表面形式和它的實質內容之間的差別,就如同一粒穀子和這粒穀子內的那個有生命活力的本源胚胎之間的差別那麼顯著。如同我們同化的器官可以在可被吸收進我們身體的食物以及必須被丟棄的食物之間進行辨別一樣。


我們被喚醒的直覺能力,會發現被隱藏在比喻和寓言下面的,《聖經》在心理和精神意識上的具有生命活力的本源胚芽;並且,我們也以此為能量源頭,解讀它傳遞信息的形式,解開它的表面形式來獲取它所表達的信息。


今天晚上,我準備了四個故事,並且展現給你們,古老的故事講述者們所意指的,你們和我必須在這些故事中去領悟的東西。古老的導師們把精神心理上的真相附加在生殖器和太陽有關的比喻上。他們並不像現代的科學家那樣熟知人體結構,也不像現代的天文學家那樣熟知太空。但他們知道的那一點點,他們聰明的加以運用,並且他們構造生殖器和太陽有關的表達框架,並將他們已經發現和認知的龐大的精神心理真相關聯捆綁到這些表達框架裡

在我們開始首次進入,你們和我可以在一個實際運用意義上的精神心理戲劇情節劇本之前,允許我闡明《聖經》中的顯著突出的兩個名字:一個是你們和我翻譯成GOD(上帝,神,造物主)或者JEHOVAH(耶和華,父親,天父),另一個,我們稱為他的兒子,也即我們稱之為JESUS(耶穌)。

古人通過很少的象徵符號來拼寫這些名字。古代的語言發音,被稱之為希伯來語,並不是你們使用呼吸氣流來爆發的發音。它是一種奧妙的言語,永遠不可能被人類發出聲音來。那些了解它的人們,就像數學家們懂得高等數學的象徵符號一樣,懂得它們的意思。它可不是人們一向用來表達想法的語言符號(如同我現在使用的英語,是表達想法的語言和聲音符號),它不是人們慣用的某種東西。


tumblr_o775z8mPRW1s1vn29o3_1280

他們表明,GOD(造物主)的名字是被拼寫成,JOD HE VAU HE。我會把這些符號以我們標準的正常的地球語言,以這個標準地球語言方式來解釋它們。在GOD(造物主)名字裡的第一個字母,JOD,是一隻手或者說一個種子,並不只是一隻手,而是指揮和導演的手。假如人的某一器官,從宇宙創造的全體世界中區分並且突出的可辨別的話,那就是他的手。

我們所稱的類人猿的一隻手並不是一隻手。因為它只是為了用來將食物放進嘴裡,或者是為了在樹枝和樹枝之間穿梭。人類的手塑造,它塑造模型模式來產生影響和作用。沒有手,你們不可能事實上去展現表達你們自己。

這是創建者的手,在你們的內在世界裡,指揮和導演的手;它引領方向,指導劇情,它領奏它管理,並且塑造和澆灌模式模型去產生影響和作用,它創建,構築和開發著。

古老的故事講述者們,稱這一個字母JOD,為“手”,或者絕對的,不受任何條件約束的,無條件,無限制,至高無上的【種子】,經由這種子,宇宙創造的整體全部才會出現。

對於第二個字母,“HE”,他們給出了一個窗戶的象徵符號。一扇窗戶是一隻眼睛—就好像窗戶是對應於房子,而眼睛對應於身體。

第三個字母,“VAU”,他們稱之為一個釘子。一根釘子是用來把事物連接到一起。連接聯合,並且,合併在一起,同時同地發生,

在希伯來發音中的第三個字母,單純的是“and",或者VAU。如果我想要說“男人和女人”,我就把"VAU"放在中間,它把兩個概念關聯結合到一起。

第四個也是最後一個字母,“HE”,是另一扇窗戶或者眼睛。在現代,使用我們的地球語言,你們可以忽略眼睛和窗戶以及手,而以含義的方式來審視它。你就坐在此時此地的當下。


ICWjnbN

這第一個字母“ JOD” ,是你的“ I AM”【我是】性,你的覺知。你們是覺知到作為【存在】的覺知的—這就是第一個字母。基於這個根本覺知,所有狀況的覺知才會到來

第二個字母,“HE”,被稱為一隻眼睛,是你們的想像力你們去覺察領悟和理解的能力和才能你們想像或者覺察到看上去,不同於【自我】的某些事物。彷彿你們陷入想入非非,沉湎於夢中和沈思,並且以一種分離的方式凝視著,思考著這心智狀況,把思考者和他的想法完全分離,割裂成兩個實際存在的實體。

第三個字母,“VAU”,是你感受【你是–你所渴望去是的,去做的,去成為的事物】的能力由於你覺得你是它,你就開始意識到,你就是它彷彿你已是—你所想要去成為的—那樣生活處世,就是把你的渴望從想像的世界里拉出來,並且把"VAU"安置在【你所渴望去是,去做,去成為的事物】上。你已經完成了戲劇情節劇本的創作。我覺察到些什麼。於是我變得清楚的覺知到,我事實上已是那個我所渴望的事物,對此我是覺知的,我實際上已是那個我所渴望的那個事物。

GOD名字裡的第四個也是最後一個字母,是另一個“HE”,另一隻眼,這意指,可見的顯態的客觀實體世界,它持續見證著“我是有意識自覺的存在”。你對於這客觀世界是無所做為的,你什麼也做不了,你對這世界根本什麼也沒做;這可見的顯態的客體世界,永遠塑造它自身的模式來適應你,於“你是有意識自覺的存在”協調一致。

你們被告知經由這【名】,所有一切事物都被做好了,並且沒有這【名】就什麼也做不出來,沒有什麼被做出來。當你們坐在這裡,這【名】是當下你們完全具有的。你們是有意識自覺的存在,你們不是嗎?毫無疑問你們是。你們也清楚的意識到不同於你們自身的某些事物:這房間,這房間內的陳設,這房間裡的人們。

你們現在可以變的具有選擇性。也許你不想去成為不同於你自己所是的,或者去擁有你所看到的。但是你有能力去感受,不同於現在你所是的你,你會變成什麼樣。因為你假想著,你是那個你想要去是的,去成為的你,你就已完整填寫,完成了GOD的名,或者JOD HE VAU HE。最終結果,你的構想假設客體化是不用你操心的。它會自動的進入你的視野,讓你看得見,就如同你【意識】上所假想並呈現出“你已是它”的那樣。


Godgraphic

現在讓我們轉向聖子的名,因為他賦予聖子,世界的統治權。你就是這聖子,你就是《聖經》中的這偉大的約書亞,或者耶穌。你們知道約書亞,我們已經把這字符英語化了,叫做耶穌。聖子的名,幾乎就像是聖父之名。

父之名的頭三個字母就是聖子的名的頭三個字母,JOD HE VAU,然後,你們增加了一個SHIN以及一個AYIN,把聖子的【名】念成,JOD HE VAU SHIN AYIN . 你們已聽到的頭三個字母是:JOD HE VAU。JOD意思是說你是覺知,你是意識;HE意思是說你是對某些事物的覺察和知曉;而VAU的意思是你開始意識到去成為那個你所感知到的,你所知曉的事物。你擁有統治權,因為你具有去構思想像的能力,並且去成為那個你所構思和想像的事物的能力。這就是創造的力量。

但為什麼把SHIN放在了聖子的名字裡呢?基於我們的父的無限寬容。請注意,父和聖子是同一的。但當【父】變得有意識自覺的去以人的形式存在時,他設置了被稱為人的內在條件,而他並沒有對他自身賦予這樣的條件。為這個目的,他放置了一個“SHIN”,這SHIN是作為牙齒的象徵符號。

牙齒是吃喝用,體驗,是全神貫注地觀看,是貪食和吞沒。我必然具有我內在的力量去吞沒我現在不喜歡的厭惡的事物。我,因為我的無知,帶出某些我現在厭惡的不喜歡的事物,並且意欲把它們丟棄。我內在中如果沒有這光輝,這火熱的激情去把那些憎惡和不愉快燒毀吞沒掉,我會被不適,自責所包圍,乃至永遠生活在一個充滿了我的誤解和過失的世界裡

但這兒有一個SHIN,或者說光輝,熱情,激情,在聖子之名里,這容許聖子去超然於他先前在世界裡所表現的,退出他先前所做的聲稱,離開他所展現的狀況。

如果我通過轉換我的注意力從這房間移開,我就在意識上從這個房間退出了,於是,我就不再感覺到這房間裡的事物了。有某種東西在我裡面,從我內在中把它都吞沒了。如果在我的意識裡,我保持(事物)它的活力,供給它關注,而讓它持續起作用,那麼它也僅僅只能在我的目標客體世界里活動。(不論任何事物-將你的意識離開你所不想的狀況)

這就是SHIN,或者說牙齒,在聖子之名里,賦予他絕對的,無條件限制的統治權。為什麼它沒在父的名字裡?只因為:在父親那裡,沒有什麼能夠消失。即使是醜惡和討人嫌的事物也不會消失。如果我一旦給它一個表述,它就永遠鎖入尺寸更巨大的【自我】內在中,而那【自我】就是父。但我不喜歡我所有的錯誤過失持續活動在我的世界內。所以,我,用我的無限寬容和仁慈給予我自己,當我成為人的時候,給予我自己力量去離開,去退出這些,因我的無知而在我的世界裡所帶來的所產生的這些事物。

這有兩個名字給予你統治權。你擁有統治權彷彿你行走在地上,你確信的知道你的意識是GOD,一體而唯一的真實。你覺察到某些你願意去表達或者迷住你的,你想了解想擁有的事物。你擁有去感知“這就是你”的能力,並且在前一刻在想像中的,假想著你已擁有它,掌握它。最後結果,你的假想裡所包含的東西,是完全超出了一個三維心智的處理範圍之外。以一種無人知曉的方式路徑來引發並呈現。


flat

如果這兩個名字在你的“內心之眼”裡清醒的看到的話,你會看到,它們是你的永恆不變的名字。儘管你坐在這兒,你也是這個JOD HE VAU HE;你是這個JOD HE VAU SHIN AYIN .

《聖經》中的故事,涉及故事自身的特有的想像力。這些故事實際上是祈禱技巧的戲劇形式的表現,因為祈禱是改變未來的奧妙所在。《聖經》揭示了關鍵的線索,人進入一個更大尺度的世界裡,藉以來改變他所生活其中的更小世界裡的環境和條件狀況。

一個祈禱隱含著授權,准許禱告的結果為真的暗示,因為祈禱禱告的緣故而使得某些重要的事物已經做好了,否則就還未曾完成。因此,人是行為活動的原動力,精神的指引,一個人從祈禱中獲得自我准許和自我授權。

(某種意義上“許願”,是自我想像力營造的過程,其實是許願的時候,獲得了自我暗示,自我授權,自我准許。許願時所做的意識想像,顯化到物質現實裡。

因此,不是神佛幫你,而徹頭徹尾是自我假想,自我准許,自我確信,自我實現。所以,燒香許願,是個道具。幫助完成自我想像,自我授權,自我確信,自我實現的—中間道具,幫組你營造事情已經做好了,你已經得到了授權的信念。


因為人的懷疑,不通過一定訓練很難直接通過自身來營造信念。於是,廟裡的莊嚴形象,就起到了最好的營造工具的作用。—譯者個人看法)

《聖經》中的故事包含著對人的思考能力的強大的挑戰。表面形式下的真相—它們是精神意識心理上的戲劇劇本和戲劇場景而不是有關於歷史的事實—需要反复的講述,因為這就是這些故事的唯一合理解釋。借助一點點想像力,我們就可以輕鬆的追踪在聖經裡的所有全部故事的在精神意識上的脈絡和理念


ICWjnbN

“神說,讓我們用我們的形象意念造人,並且跟隨在我們的形像後面;讓他們擁有控制權,管理海裡的魚,天上的鳥,牲畜,所有地上的事物,以及所有爬行在地面上的東西。因此神以他自身的形象意念創造了人,按照神的形象,他創造了他”(創世紀)Gen. 1:26, 27

在聖經的第一章這一句,古老的講述者們,提出了一個根本基礎理念,神GOD和人是同一的,而因此人擁有統治地球上所有一切的統治權。那麼如果神和人是同一體,那麼神GOD上帝就從未遠離也未靠近,因為靠近依然是隱含分離的概念。(所以人在物質現實里永遠找不到神,因為神就是自己。—譯者註)

問題來了:GOD神是什麼?GOD神是人的【意識】,他的“覺知”,他的【我是】性。生命和生活的戲劇劇本,情節效果是精神意識心理性的,在意識之中,我們是通過我們的態度看法觀念想法來引發,並帶來境遇的經歷遭遇,而不是通過物質行為。

是我們想像認定了什麼而不是我們真的行為上做了什麼。那奠基石,作為所有一切事物的基礎,是人的觀念想法看法,是人自身的看法觀念以及他對他自身的觀念想法

他按照他已經做好的已經完成的去表演,並經歷體驗他已經做好的,因為他自身的觀念想法,他對他自身的想法如其所是,並且根本沒有其他肇因。他有一個不同的自身觀念想法,他就會有不同的表演並且擁有不同的經歷體驗。

(表面看上去,有為。但實際上是“無為”。這一點,很容易確信,我們做任何事情之前,都早已想好了怎麼做了。意念在物質行動之前。只是習以為常,沒去察覺,心比手要快,要早。—譯者註)

人,通過假想著他的願望已經被滿足的感受,將他的未來改變為和他的假想假設和諧一致,因此假設假想儘管虛幻,臨時性的,但如果持續下去,長期保持,就會使它穩定的顯化成現實。


未經訓練過的心智會發現,難以去穩定的假設假想某個情形狀態,因為它被所謂的理性觀念所抗拒,不予承認。但是那些古老的導師們,發現睡眠或者某種類似睡眠的狀態幫助人來穩定的形成他的假想

所以,他們把人的最首要的創造性行為,戲劇化的描述為,某個人處於酣睡狀態下的情節。這不僅僅形成了對於所有未來創造性行動的模式,而且為我們展現著,人是唯一的同一“神靈”,更確切的說,他真正用來創造他的世界的也正是他自己

“神主(人)引發一個深度睡眠降落到亞當上,而他睡著了:於是他拿走他肋骨中的一條,並且把肉合起來做為替代;而那肋骨,神主從人身上已經拿走了,使得他成了一個女人” — Gen. 1:26, 27

在神以人(亞當)來塑造這個女人之前,他把亞當帶到田野中的野獸和天空中的鳥類前,並讓亞當命名他們。並且說“這每一個活物無論亞當叫它們什麼,從此就是它的名”


g-d3c6-pineal-god-hands

如果你拿著一個語彙索引或者一個聖經的詞典來查找,在這個故事中所使用的“thigh”這個詞,你會發現它和大腿毫無關係。它被定義描述為一個柔軟的部分,創造在一個男人身上,它懸垂在一個男人的大腿上。

古老的故事講述者使用這個生殖器崇拜的表達方式來揭示一個偉大的精神意識真相。一個服務於GOD的心靈,是一個神的信使,通訊員。你是神,因為你已經發現,你的【意識】是神,並且你有某個念頭想法,某個主題思想,某一信息聯繫。你正糾結在某個概念想法裡,和它搏鬥,拼命想解決這想法,因為你根本不知道你早已是那個你苦思冥想的概念想法了,你也不相信你會變成這概念想法。你想要,但你並不相信你可以。(天使:柯林斯字典的解釋為—服務於一體本源的精神心智。—譯者註)

誰在試圖解決這信使,極力與這通訊員搏鬥?雅各布。雅各布這個詞,從定義解釋來說,意思是排擠和取而代之。你想去轉變你自己去成為那動機,那意圖,那緣由,而你的感官拒絕,你的頭腦否認。當你與你的理想,想法目標爭鬥的時候,設法去感受,你就是它,你就是這想像,理想,目標意圖,而這就是所發生的(事實)。

當你真正感受到你就是這想法,某些東西就會從你內在裡退去。你也許可以使用這樣的語句:“當我覺得我沒有價值的時候,我被誰感染(誤導)了?”

下載 (5)

你會楞住片刻,在完成這個默想之後,在行為上就無法繼續下去了,這某種程度上好像性行為。如同你在性行為之後的無能一樣,在你已完成祈求之後,你也無須去做什麼。當心滿意足,滿意舒適就是你的時候,你的渴望被滿足時,你就不再對滿足感有飢渴了,不在渴望得到滿足。

如果那飢渴,那渴望持續存在,你無法破除你內在中迸發的那想法念頭,你並沒真正成功的意識到,你正是那個“渴望”你想要的。當你認識到你內在深處時,你就知道那長久的渴望飢渴依然在哪兒。

(渴望什麼= 還“不”是什麼。滿足於什麼= “是”什麼。帶來一個目標意圖—目標意圖帶來一個路徑方式—帶來滿足的過程體驗。渴望就帶來渴望的體驗,滿足就帶來滿足的體驗。

“應該”或者“必須”努力尋求機會 = 相信“缺乏”機會= 我是缺乏。永遠不會失去任何機會 = 相信富有機會= 我是機會。—譯者個人看法。)

如果我能感受到“我是”那幾秒鐘之前我曾以為“我不是”的–那心中渴望之物,於是我對於得到它,就不再飢渴了。我不再渴望是因為我在那個“我已是”的狀態裡感到確信和舒適隨之某些東西就在我內在中萎縮了,非物質的,而是在我的意識裡,我的感受和情感裡,而這意識和這感受才是人的真正創造性。


d6a9ac12d890a95a851cfb420fa13a23

在渴望上他因此而收縮消失,他超越了也擺脫了持續在這個默想中的渴望。他不會在物質生理上終止,他只是沒有,必須去持續默想的渴望。

渴望 = 我“不”是。滿足 = 我是。【我是】我還不是的 = 渴望。【我是】我已是的 = 滿足。看來,巴夏所說的,煩惱痛苦,來自於和本質自我對抗,內維爾這裡,給出了更深一步的解釋。

我本是,而我相信了,我不是。於是我渴望去“是”—那個我還不是的,一旦我相信我早已是了,就滿足了。—-譯者個人看法)

“當你祈禱的時候,確信你已得到了,那麼你必將得到”。當生理性行為結束的時候,隨著男人的肌肉收縮而使得精力完全排空,於是男人會發現他自己進入不應期,或者暫時停止。

同樣的比喻,當一個人祈求並且完全確信,他已經是了,已經成為了–他所渴望去成為的,因此他就無法再去持續的渴望去成為,他感到他已經是了。就在那心滿意足的當下,生理和精神上的滿足和舒適的當下,某些了不起的事物被發出,而那經過一段時間之後,就會見證那人的創造的偉大力量。(正文未完待續)


原文出處:http://realneville.com/txt/lesson1.htm
翻譯整理:冷靜投機 (歡迎指正翻譯錯誤)


附錄一:有關文中未被解釋的“ AYIN

ayineyes
【對於卡巴拉教士來說,Ayin空無)“遮蓋它自身而隱匿不顯現”,而Yesh(一切有,全都在)意思是“隱匿在它自身內的,遮蔽不顯的律法,進入律法顯現的狀態”

空無(Ayin) 的存在,比在這個世界上顯現的所有存在更多。由於它的原始和純粹,因此所有完全的事物都是由它的簡單純粹,複合而成,它被稱為AYIN

AYIN意思是空無不顯。AYIN是另一狀態的存在,區別於任何顯現的事物。AYIN是絕對的空虛,空白,隱匿不顯。AYIN不是上也不是下。不是靜止也不是運動。無處在而又無處不在,因為AYIN是無,不顯,不佔。

AYIN是寂靜無聲,但AYIN既不是湮沒,也不是真空的無效無物。“一切”和“空無”是同一個,空無和一切事物都是同一體,並且一切事物都是相等的。 —–以上來自維基百科,“卡巴拉”相關詞條。

hebrew-words-messianic-judaism

AYIN 含義是眼睛,觀察,觀看,延伸的含義,認知理解和遵從,聽從。
AYIN 有時被描述為,有2隻眼睛,連接在一個共用的,生理大腦視覺神經上。(第三眼-松果體)

兩隻眼睛,代表著選擇或者意願行為,意志功能。我們可以選擇是否去使用積極的正面的眼睛,或者消極的負面的眼睛去感知看待事物,比如,對一玻璃杯子,我們可以選擇去看成是半滿,或者是半空。

AYIN 是一個寂靜的字母。它的意思是說,AYIN 審視觀察,只看但不說話,因此,代表著謙虛涵容的態度。
AYIN代表著服務,但在另一方面,可以代表偶像崇拜,也代表奴隸身份,束縛,屈從,沉迷,而這些都來自於妒忌羨慕的心。
AYIN是一雙眼,一個積極正面,一個負面消極,它是以意願來做的,而眼睛本身是空的,空白的。


基楚之書0-8(零到無限)
「主導點-完全的影響點」
初心
生命如鏡

About sunnielei

瓶子擁有外星腦袋,喜歡說外星話,歡迎你來到他的星球探索!!(來去隨緣)
圖片 | 本篇發表於 療癒, 覺醒, 內維爾戈達德, 意識 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。