巴夏: 時間旅行和另一個世界

Dark_netflix-e1513357175951

你們中很多人在正統科學或者是形而上學上,懂得時間,是一個幻像。於是,問題來了,如果時間是幻像,那麼時間旅行也是幻像嗎? 答案是: 是的。

現在,你們要懂得,在創造的結構和對它的體驗是不同的,因為創造,在結構上,是一個東西,但是你能製造出針對那個結構的某些體驗,某些感知,這些能夠讓你體驗到,某些事情正在發生,但那並不意味著這就是那個結構實際正在發生的,即使當你有這種體驗時,這種體驗本身非常地真實。

所以,讓我們來解釋這個概念。現在,你們的科學家已經開始懂得,任何事物都存在於此時此地,任何時刻其實是同一個時刻,並且在整個創造裡,只有一個時刻。你們所稱之為的不同時刻只是從不同的角度來觀察這個時刻。你們創造了一個你們稱之為線性時空的體驗,但是那並不意味著實際上事情是一個接著另一個發生的。讓我們給你們一個比喻來說明實相是怎麼構造的。


我們常常使用一種你們星球上已有的科技作為比喻來闡述,讓你們能夠理解。因此,這一次我們將使用一個非常常見的電視機比喻和電影膠片比喻。

你們明白,如果你在電視上收看節目,你在看其中一個頻道,比如說,2 頻道。你知道如果你將頻道從2 換到4 ,你就可以收看不同的節目,但這並不意味著2 頻道的節目就不存在了。它仍然同時存在著。如果你想要將頻道換回去,你仍然可以收看它。兩套節目同時在播放,但是你只是感知到你所調諧好的那個頻道, 因為那是那個實相的特徵頻率。

同樣的,對電影膠片的比喻是,即使你所感知到的故事是從一個時刻,到另一個時刻,再到下一個時刻,這樣展開的,並且電影的每一幀是依次通過投影機被放映出來的,但是如果你是放映師,你可以同時看到所有的幀。他們同時存在。你能夠將膠片展開在你的面前,你可以同時看到許多幀。但是你明白,那種每一次一幀,然後再接著另一幀的這種幻覺是當你讓膠片流過放映機並被投射到銀幕上去製造的移動和改變的幻覺。物質世界實際上,在某個程度上來講,就是這麼運作的。這就是實際上實相的構造。


現在的問題是:什麼是時間?讓我們首先來說明什麼是時間,解釋過後,才好讓我們等一下接著來說明你們所體驗的時間旅行的概念。什麼是時間?問得好。謝謝,我來回答。

請懂得我們剛剛解釋過的膠片上的不同幀的概念,一幀完全獨立於另一幀存在著。同樣的道理,物質實相的空間- 時間體驗是你們的意識從一個平行實相切換到另一個平行實相,再到另一個,下一個,再下一個實相這個過程的產物,就像投影機的光依次穿透每一幀影片。但是你們的意識在那些獨立的平行實相里切換時,是以每一秒幾十億次【如果時間是幻像,那麼每秒多少次便也是幻像,不一定只有幾十億,理解意思為無窮大】的速度。

通過這種每一秒幾十億次的,從一個平行實相切換到另一個平行實相,你製造了一個效果,一個副產品,這種體驗,這種改變,移動的幻覺,就是時間。

因為就像是在膠片上的每一幀一樣,每一個平行實相,是沒有時間,沒有運動的,靜止的快照。這就是一個平行實相。這是另一個平行實相。總和起來,這是另一個,這是另一個,另一個… 。你們真真切切地是將你們的意識在那超過幾十億的快照裡不斷切換,從而創造了移動和改變的幻覺以及叫做“ 時間” 的副產品。

於是,由於所有平行線是,所有的幀都是同時存在的,當你體驗所謂“ 時間旅行” 時,其實你們從某種意義上來說,隨時都在通過從一個平行實相切換到另一個平行實相,每秒超過幾十億次,一直在作著時間旅行。你所切換到的平行實相和你剛次所經歷的平行實相是完全獨立的。


讓我們來重溫一次你們經典科幻裡的場景,當你進入所謂的時間機器,然後去到所謂的過去或者所謂的未來,這些在我們來看,是同時與所謂現在並存的。

你並不是進入了你自己的過去或者你自己的未來。你實際上僅僅是體驗了另一個同時與你所在實相並存的平行實相。而那個實相碰巧在歷史進程上看起來像是你的未來或者你的過去。但是它並不是你的過去或未來,你不在那裡,而是在另一個平行實相的過去或者未來的。

你所去到的是一個實相,它看起來太類似了,以至於你覺得是你的過去,其實它不是


Dark_netflix-e1513357175951

》(Dark)講述了一個超自然力量的家庭傳奇故事。故事設置在今天的一個德國小鎮,兩個孩子的消失揭開了四個家庭的雙重生活和破碎的關係。

可能因核電廠意外而被開啟的蟲洞,(目前第一季的劇情尚未明確說明),導致不同的時空產生超自然的交會點,因此基本上貫穿《闇》全劇的就是時間旅行的概念。《闇》將這好幾個世代的故事串接在一起,其中所有角色的抉擇都只不過是時間洪流中的一小塊拼圖,沒有任何人能脫離這時間的迴圈。

》(Dark)因為擁有絕佳的懸疑氣氛與錯綜複雜的劇情,一播出便引發網路上許多討論,堪稱是2017年最燒腦的一部影集。【影集影評】

》(Dark)暗黑 第一季 線上看
第1集 第2集 第3集 第4集 第5集
第6集 第7集 第8集 第9集 第10集

 


所以,不會有所謂的“ 祖父悖論” 發生。有人不知道“ 祖父悖論” 嗎?好的,這你們的科學家們所提出的一種概念,如果你祖父生了你父親,然後才有你,在經典科幻的時間旅行里,如果你進入時間機器,然後回到過去殺掉你的祖父,那麼這意味著你的父親和你都不會出生,那怎麼會有一個你來回到過去殺掉某人呢?這就是“ 祖父悖論” 。

但是我們想說的是,因為你去到的不是你自己的過去。如果你真的這麼做了,你實際上是進入了一個平行實相,殺掉了另一個版本的你的祖父,因此,你不會消失。你只是阻止了那一個版本的你的出生,但是這和你沒有任何一點關係,因為從快照的角度來看,從照片的角度來看,因為那就是平行實相,一張靜止的快照。

如果你給你的家庭照一張像,你不會在照片裡,因為你拿著照相機。於是你會知道你從來沒有在那張照片裡過。你也永遠不會出現在那張照片裡。那張照片裡就是沒有你。【這似乎是在講為什麼你不能進入你自己的過去和未來】

現在,如果你突然時間旅行到另一個平行實相,並且站在那張照片裡,那是一張完全不同的照片。現在,就會有一張有你的照片和一張沒有你的照片,就像它們所在的相互獨立的平行實相一樣,同時共存著。時間旅行永遠不會發生在你自己的時間線裡,因為你在其中一個實相裡,就不會在另一個實相裡。照片本身是永遠不會改變的。


因此,當你們的科技進步到可以讓你們在不同的平行實相裡跳進跳出時,你就可以探索各種平行實相。它們和你所經歷的實相流的過去十分相識,你可能都不能分辨其中的不同。你也能夠從中學到很多。當然,還有很多平行實相和你所經歷的實相非常得不同。

所以,當你作時間旅行時,真的只是決定於你所熟悉的平行實相和你將要去的平行實相之間的差別程度,或者說它們之間的相似程度,或者兩者之間是否有很高的相關性

因此,你能夠從通過選擇那些和你們自己的實相類似得連你們都找不到任何區別的平行實相,來了解很多你們想要了解的關於你們自己的過去的事情。或者你們能夠切換到一個非常不同的實相裡,它與你們的歷史沒有任何關係。這取決於你們想要去學習怎麼調整頻率,再一次說明,就像改變你們的電視機頻道去收看另一個節目一樣,只是下一個頻道的節目和你們剛才收看的節目非常類似或者非常不同,它們之間沒有任何關係。懂了嗎?


好啦,當然我們這次完整的信息傳送標題是“ 時間旅行和另一個世界” ,我想我們將簡單地履行這個標題的另外一個部分。就如同我們曾告知過的,我們是一個作為人類和其他種族的基因混合後代被創造出來的混血種族,其中之一就是你們所謂的“ 灰人” 。也許你們會稱我們為人工種族。

無論如何,我們被給予了一個開始。我們被放置在一個為我們設計好的行星上。因此,我們可以開始一個比你們更高的進化過程。我們沒有必要再經歷你們所正在經歷的事情。但是我們在基因上是有關聯的,因此從這方面講,我們是一家人。所以,我們很感謝你們作為我們的祖先,讓我們得以被創造出來,讓我們得以發展成熟。為了這個你們給予我們的生命的禮物,而且因為我們是一家人,我現在想問,作為回報,我能夠為你們提供怎樣的服務,回答你們的問題?


平行宇宙

物理學家認為,也許世界是由無數個平行宇宙組成的,而當某人回到過去殺你的祖父母時,此人殺的其實是另一個宇宙的人(或者你的這個舉動也可以創造一個新的平行宇宙),而此人的「祖父」或「祖母」的死只會使那個平行宇宙的此人不再存在,而這個平行宇宙的此人則平安無事。

  • 量子物理中,「多個世界(世界線理論)」理論可以如此理解:對於每一個似乎隨機的事件來說,只要它的可能性不是零,它所有可能的情形都會在不同的平行世界中發生,造成歷史的分支。物理學家大衛·多伊奇(David Deutsch)認為,當你回到過去去殺你的祖父母時,你其實進入了另一個世界,殺的是另一個世界的人。(那個世界與你的世界的差別僅在於你祖父母死了)
  • M理論,作為至今最有可能結合5種不同的弦論的理論,是如此解釋平行宇宙的:多個三維的「」可以同時在一個四維的宇宙(不是愛因斯坦的三維空間加一維時間;見膜宇宙學)中存在;這些之間的撞擊會在中產生大量的能量——這也可以解釋大爆炸是如何起源的。可是,M理論並不能解釋不同的歷史之間的關係,也不能肯定,當你回到過去時,你會進到另一個裡面。

 

About sunnielei

瓶子擁有外星腦袋,喜歡說外星話,歡迎你來到他的星球探索!!(來去隨緣)
圖片 | 本篇發表於 未分類 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。