聖經與耶穌的思維體

1-thessalonians-5-16-18

約翰福音15:11 詩歌  “我已經對你說過這些話,以便我的喜樂可能在你裡面,並且你的喜樂可能會充滿。

聖經與耶穌的思維體

現在讓我們轉到這個主題,它讓經常上教堂做禮拜的人、神學家、無神論者、求道者、以及新世紀靈修者,都感到困惑。[106]

我們要談的是聖經


許多人都知道,這幾百年來,基督教的聖經經歷了多次修改,目前普遍的看法是,某些以詹姆士王時期的古老英文翻譯的傳統聖經,不僅難以舒適的閱讀,而且可能遭受許多刻意的刪除、遺漏、及錯誤的翻譯,對今日而言,相當不合時宜,而且已失去了它曾有的權威性。

我們想要對這個問題提出不同的觀點,希望能調解與平息這些相當合理的質疑。讓我們試著從更高的層面來看這個問題:同意指引地球人類命運的高靈們在最初時承諾:不會讓沒有經驗的人類在充滿危險和陷阱的物質界裡缺乏道途的指引。

他們一直忠於這項承諾,其中一個已實踐的承諾就是人們所說的「聖經」。雖然聖經的部分目的是提供一本跨越時間的編年史,但它不僅僅是記載許多古老事件的歷史書。即使它的許多內容是比喻性的,它也不純粹是以象徵或格言的方式來表達。

雖然它保存了許多從未被記載的感人訊息,但它的目的不只是成為一部激勵人心的作品。聖經有超越以上所述的更偉大的意義。


images

聖經是成道之路。

人類可以透過這條道路,感知與達到靈性的覺醒,而這靈性覺醒的可能性甚至是很少人敢於夢想的。我們希望為這部非凡經典的目的提供一個嶄新的見解,好讓靈修者能更迅速的邁向他的目標。[107]


為了理解這個目的,必須先了解「思維體」的本質。

當許多人的頭腦靜思一個特定的想法或書中的一段文句,經過許多世紀,一個巨大的能量體就在乙太界聚集而成。這個聚合的能量當然會與最初的那個想法或文句相連結每當有人提及同樣的想法或閱讀相同的文句,就會與那存在於乙太界的能量體立即形成一個連結,因此,那個思維體的能量就會精確的注入這個人的頭腦。

事實上,許多世紀以來,那些靜思聖經文句的人們大多數是非常虔誠的。他們對經文的神聖感受非常純淨,而且他們認為這本書是上主的啟示。對許多人來說,聖經是他們唯一經常閱讀的書。因此,閱讀聖經而建立的思維體充滿了虔誠的振動力,昇華和崇敬的感覺,以及相信聖經是上主神聖啟示的信心。

此外,聖經中有許多詩篇和章節,被賦予了更深的崇敬,因為它們擁有核心真理及光明的特殊品質。詩篇第23章就是一個例子;主禱文是另一個。

詩篇第23章

主禱文

從靈性角度看來,這些殊勝的經文像是閃爍的珠寶,鑲嵌於綻放柔和治癒光輝的雲彩中。真正了悟這些經文的意義,就如同握住上主的手。說英文的人們一直保留和尊崇「詹姆士王聖經」譯本,並不意外,許多人抗拒採用聖經的現代翻譯版本,也不奇怪。

人類的指導靈對這個版本建立了特殊的保護,其實,是為了將我們剛才說明的思維體的效果最大化。過去這幾百年,經由保護同一個聖經版本,這個思維體的力量已持續在成長,由世世代代的崇敬者所創造的效益也在增加中。(譯註:由英王詹姆士一世命令翻譯的英文版本聖經,於西元1611年出版) [108]

以現代翻譯版閱讀同樣的概念,只能有限的與這個思維體的力量連接。我們說明這一切,目的只是為了讓讀者相信,無論你自己的靈性傾向是什麼,無論你對傳統宗教的看法是什麼,透過有規律的閱讀聖經,尤其是「詹姆士王聖經」,你將得到巨大的利益。

這些好處來自與這個思維體連接,而這思維體是由世世代代的誠信者,將他們的能量和虔誠投入而形成的。當你閱讀這本崇高的經典時,單純的敞開你的心,去感受每一個字、每一段經文、每一個思維背後的振動力。你甚至可以用你的内眼看到那環繞著不同經文的曼妙色彩。

然而,在了解經文的字面意義時,也必須超越字句去看。切記,為了表達多層的涵義,許多經文的組句是經過特意安排的。事實上,對於那些「有能力看到」的人來說,聖經是擁有多重意義的巨著。

新約聖經中有許多章節似乎帶著多層涵義〜而它們都是真實的。特別是耶穌大師的話。我們會舉幾個例子,不只是因為他的話語是大多數讀者所熟悉的,而且還因為述說這位奇妙的聖人以及他為所有知道他的人所造成的影響,給我們帶來極大的喜悅。


miracles-of-jesus-walking-water

讓我們先為你描述一下這位明師的性格。

他並不是,像許多人所畏懼的,一個只談論上主和宗教責任的嚴格苦行者。當然,使徒以他們對基督使命的理解,為後人講述了關於明師的教導和事件。這些人敬畏他的智慧,對他的神力感到略微不安,但是有一個例外。

這位大師有他的另一面,讓所有在地球上曾接觸過他的人深深的愛上他。[109]卻斯特頓(G.K.Chesterton)在他的書「正統(Orthodoxy)」的結尾做了一個有趣的猜測。他懷疑耶穌最重要的一個品質並沒有在經文中被提及:他的歡笑

這位作家是對的,因為耶穌確實是一個最快活的人。他擁有一個美妙的天賦〜可以讓人們歡笑,他能隨時編出最好笑的故事。他有能力準確的知道什麼東西可以觸及任何一個人的笑點,而且為這個人量身訂做專屬的幽默。

耶穌是雙關語的大師,有趣的是,從靈性的角度來說,雙關語被看成是機智的最高表現形式之一。甚至聖經中所記載耶穌的話也顯示了他的這個能力。比如,當他說,「你是彼得,我將在這座巨石上建立我的教堂。」他在說雙關語的同時,也傳達了一個預言。在當時以及後來一段時期的語言,彼得這個名字的發音也等同於石頭的發音。對照法語pierre,意思是石頭,而名字意思是彼得-Pierre,。

事實上,基督說的是:「你是巨石,我將在這座巨石上建立我的教堂。」其它雙重意義的例子也可以在使徒們所記載和保存的語錄中找到。

比如,當耶穌說:「你必須重生」,他的本意不僅僅是當前正統基督教所詮釋的(一個人必須在靈性上重生,即使仍在物質界生活時),而且還包括「輪迴」,這是他的大多數信眾所熟悉的觀念。

有趣的是,正統宗教採取的立場是,儘管有幾個可能的方法可詮釋,但這些多層面的宣言必須只能以其中一個方式去解讀。這就像是說,上主為了在一個層次說真理,需要在另一個層次講假話。[110]上主並不受這樣的限制。

事實上,耶穌的話往往可以同時從字面、象徵、預言、和靈性觀點去看,在所有層次,都是同樣真實的。他能在自己的話語中織入非常細膩的意義,以至於他的誹謗者往往百思不解而不知如何反駁。然後,他會提供微妙的雙關語,使那些誹謗者不自主的捧腹大笑。

但機智的雙關語並不是他唯一的幽默方式。他還擁有一種滑稽的天賦,絕對讓人非常樂意去體會。僅僅透過靈巧的詞句挑選,他就可以讓你在幾秒內忍不住大笑。他娛樂大眾的能力,讓他更容易接近富有和權貴的家庭,因此也讓他有機會接著談論更嚴肅的話題。

耶穌也因為擁有非凡的音樂才能,而受到眾人的歡迎。他擅於彈奏一種像魯特琴的樂器,而且經常邊彈邊唱。他的歌聲具有動人心弦的品質,僅僅藉由他聲音的顫動力,就可以讓聽眾感動落淚。

他對孩子們有一種特別的憐憫和愛。他知道孩子們的單純和天真反映了人類最初的恩典狀態,而且他也知道,生活的嚴酷很快就會摧毀這純真的火花。耶穌能理解,孩子們反映的正是上主希望人類展現和保持的狀態:天真和信任,在上主的天地裡玩耍

“I praise You, O Father,  Lord of heaven and earth,  that You have hidden these things from the wise and intelligent and have revealed them to infants.Yes, Father,  for this way was well-pleasing in Your sight.


但大師的降臨是為了成就比傳播歡笑和音樂更偉大的計畫。他的使命是成為即將來臨的雙魚座時代的「指路者」,他是一個典範,讓徬徨者可以著實的以之為榜樣,並據以生活和行動。他完美的扮演了這個角色。

事實上,在過去的兩千年裡,他生命的這個思維體,變得非常清晰,因此,任何人都可以將自己的選擇與耶穌可能做的選擇相比較,並且在乙太界找到一個完整的解答。


這個概念值得我們深入說明。[111]

耶穌生命的圖像一直存在於乙太界,任何一個投生的靈魂都可以透過思念他而輕易的接收到這些圖像。每當你面對一個困難的抉擇,每當你想知道,在一個特定情況下,什麼才是正確的回應時,問問自己:「耶穌會如何做」。你將立刻知道答案。不幸的是,很少人做這個練習,即使那些在教堂裡的人。

很少人持續選擇耶穌會選擇的道路。不過,所有錯誤的選擇都會再回來。一位智者曾經說過,因為有空間,所以一個人可以嘗試…因為有時間,所以他可以再試一次。這個說法有一種奇怪的合理性,因為物質界確實有這樣的功能,讓人可以重複的嘗試,直到正確為止。

因此,當你失敗時,不要為失敗嘆息。只要將它放在腦後,請求宇宙再給你一次機會。你可以確定,宇宙會再次給你機會的。

聖經經文的「正確」意義,有許多備受爭議的地方。對於「重生」,基督徒有一種看法,正統教派有另一個,而靈性或新時代運動又有另一個觀點。然而,沒有必要為了經文的詮釋而相互爭論。只要堅持你目前的信念,直到一個更開闊的視野出現〜然後再次選擇。

不要擔心你的看法是否「正確」。從某個角度,所有目前的詮釋與最終的真相都有些差距。你無法從上主的眼睛看世界,直到你與祂再次合一。請記住,透過你的眼睛看世界,是上主的心願

Yes, Father,  for this way was well-pleasing in Your sight.

這也是為什麼,祂在你心中存放了祂永恆榮光中的一個火花。

amen-bible-christ-christian-Favim.com-3300873


   人類的進化過程    人類的靈魂記憶    生命流的分配計畫   投生的機會

指導靈的責任、光與振動力  音樂的故事  嬰兒早逝  分離與合一  戰爭是徒勞無益的  行星撞擊地球的可能性  邪靈的種類和處理方式  教導鏈  守護天使和靈界導師  聖經與耶穌的思維體  電視傳道者  大災難的告誡  可能發生的大災難  人類的前程  追求但不執著的平衡點

(一) 物以類聚  (二) 初陷地獄  (三) 試圖逃離  (四) 結識新友  (五) 上主之光  (六) 殺戮與血河  (七) 最後的機會  (八) 象徵解脫的公車  (九) 光與振動力  (十) 思維的力量  (十一) 第二層星光界  (十二) 愛的祕訣  (十三) 不再輪迴  (十四) 個體的幻覺  (十五) 通道守護者  (十六) 黑暗兄弟  (十七) 清償業力的安排

About sunnielei

瓶子擁有外星腦袋,喜歡說外星話,歡迎你來到他的星球探索!!(來去隨緣)
圖片 | 本篇發表於 療癒, 能量, 量子, 覺醒, 意識, , 時空法則, 業力/意識, 上帝/耶穌 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。