時間-12隻猴子軍團

01

「時間」一直是個很玄很奧妙的東西 
到底可不可逆?是否符合質量守恆定律?
許多種種的問題至今的科學仍然未有個很明確的定論
也因為這樣不確定性的關係
神秘的面紗也因此尚未完全掀開

I am Alpha and Omega, the beginning and the end, the first and the last

啟示錄 22:13 12「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。 13我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。 14那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。

《12隻猴子》改編自同名經典科幻片的美劇,與電影一樣,男主角被派往30年前去調查12隻猴子軍團研製的病毒,阻止12隻猴子軍研製緻命病毒,以挽救日後會因病慘死的大部分人類,以拯救全人類的命運。

故事的核心表達的是因果循環,時間旅行悖論!該發生的事終究會發生,不論你以何種方式去阻止,它都會發生!或者說,正因為你的阻止,反而成了所發生的事情的主因,或者加速了它的發生!這是一部關於時間旅行、記憶和夢、病毒與世界末日的科幻影集。

《12隻猴子》影集在操弄「時間」這元素,可說是毫無限制並將其無限地發揮盡致,影集中在維持時空旅行的基本理論之下,打破了許多我們原本既定的觀念與想法,就如現在所發生的任何一件事情,都極有可能是未來的某人穿越時空來到此分此秒,改變後成為他們所滿意的「過去」,換句話說,並沒有「命運操之在己」這句話,而是已經由未來所寫好的劇本

  • 十二猴子 第四季    十二猴子 第三季    十二猴子 第二季    十二猴子 第一季


    • 宇宙只是一個幻象,一個巨大而細節豐富的全像投影相片。
    • 整個宇宙基本上是人類意識的投影,一個全像式的幻象。
    • 一個事物都溝通貫穿著一切事物,一切事物都交互貫穿於一個事物。
    • 現實的一切都可視為一種隱喻,因為連最偶然的事件都隱藏著因果的平衡和必然

    1. 宇宙只是一個幻象。
    雖然憑我們的感覺,物質世界是眼看得見,手摸得著的存在,我們也是實質的生物,活在一個實實在在的世界中,但這一切,包括我們的人生,都是一場大夢,即佛教所說的:是一種無明。(魔幻)

    2. 宇宙是人類意識的投影。
    現實世界是這樣,我們的人身也是如此,意識創造了人的身體和大腦,(這裡的意識區別大腦的意識)以及環繞著我們四周的一切。記得六十 年代風行的“賽斯書”中就曾寫道:“所有的外在世界都是由意識創造出來的,總是意識創造實相,而非有了形相方有意識,所以我存在的世界是我與像我一樣的 “人”所創造出來的,而它正代表著我們內心發展的外在顯現。”二千年前的佛教更早地說到:“三界唯心,萬法唯識,一切唯心造”,以及“華嚴經”所說:“心 如工畫師,能畫諸世間,五蘊悉從生,無法而不造”。

    3. 宇 宙中的一切都是相互包含、密切關連的。
    每個事物都溝通貫穿著一切事物,一切事物都交互貫穿於一個事物。同理,人的身體是小宇宙,外部世界則是大宇宙,這二 者之間的對應關係被當成理所當然的。正是在這一思想背景之下,我們才能完全認識和理解這種把宇宙論與心理論等同起來的觀念;這一觀念在早期佛教思想中就已 經存在。如佛教華嚴經所謂“一即一切,一切即一”。中國的道家有“天人合一”之說,揭示的同樣是這個理。

    4. 最後一點揭示的就是宗教宣說的“因緣果報觀( 律)”。
    冥冥之中皆有定數,因果報應如影隨形。在佛法中有“欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生做者是”。

    我們原本就來自一個共同的宇宙,全人類都存在於我們的顯意識及深層的無意識裡面。每個人都是數千年的演化成果,這些紀錄,人類所有的歷史、所有的知識及過往的一切,全都深埋在我們每一個人的心中。這就是你中有我、我中有你,“我們只有一個家,它的名字叫地球”的真諦。


    02

    同時存在的命運時間表
    做出同步性的決定
    哪一個地球?
    巴夏: 時間旅行和另一個世界
    修改時間線(The Now)
    旅行者-(星際種子任務)
    地球磁柵重啟 【克里昂】
    生命是一個無盡的進程(process)
    時間在加快
    事件之弦(EVENT STRINGS)
    MEST宇宙/運動時空
    情緒——時間史中的秘密
    現在-活出你首選的時間軸
    清除個人時間線

    时间旅行竟然会导致如此严重的后果 解析烧脑神作《前目的地》


    五次元的世界沒有時間,那裡只有永恆的當下,喜樂幸福的當下。時間是幻象,它本不存在,當你拋開所有由人製造的針對時間的測量器材。 – 手錶,時鐘,等等你就會發現僅有的是日出日落,生命的自然流動與循環而且,在無時間的當下,一切早已存在,五次元的美麗世界並不需要你盡力創造,它已經在那裡,只是當你越活在當下,你也在更加靠近它;你期待的一切美好全部都已存在,你要做的只是帶著愛,喜悅,信心和圓滿走向它。

    【過去生命同時平行】從更高次元的角度來看,所有的生命都是在空間和時間上同時發生的


    時間是幻象還是真實存在?

    英國牛津大學客座教授、理論物理學家朱利安‧巴伯(Julian Barbour),他堅持我們不能忽視惠勒-戴維特方程式中的時間意涵。他主張宇宙其實是一大批靜止的「現在」,就像宇宙影片膠卷上的畫格。要解釋宇宙的運作,在任何時刻(或「現在」)都不需要考慮時間。時間的流動感來自我們的心智處理這些畫格(巴伯稱之為「時間膠囊」),但時間本身並不存在。


    時間囊可分為兩類:「有意類」和「無意類」。有意製作的時間囊通常會放置於計劃地點,並會在特定的時間開啓。無意形成的時間囊則是自然形成的古物,較有文化象徵性的就多於固定考古發掘地點中找出,就好像被維蘇威火山爆發所掩蔽的龐培城。

    時間囊這個概念並不是近代才出現的。吉爾伽美什史詩——一首人類最早期的文學代表作,在開首時曾記述如何在烏魯克長城的基石中找出一箱銅幣的方法,而那箱中有一塊寫有吉爾伽美什傳說的石碑——這正是一個時間囊。

    另一時間囊則被當成手工製品般藏在美索不達米亞城的一個地窖中。在1992年,一個時間囊被埋藏在力高羅敦工作室的地板,並計劃於2042年4月30日開啓。但是因為工作室的倒閉,時間囊在2006年8月被移走。那個囊中藏有當時深受孩子歡迎之物,其中包括一部任天堂的Game Boy。

    在1937年,在準備1939年紐約世界博覽會期間,有人提議埋下一個時間囊5000年(即由1937年至6939年),時間囊這個名詞便由此而生。1939年在紐約世界博覽會中展出了由西屋製造的時間囊,它是西屋展品中的一部分。這時間囊高90寸,重800鎊,內部直徑長6.5寸。西屋將這由銅鉻合金所製的東西稱為「囊」,並堅稱它具有鋼鐵般的硬度。它載有農作物種子、一部顯微鏡、一卷15米長的新聞短片等等。

    接著在1965年,第二個現代化時間囊被製作出,並被埋在第一個時間囊的北邊十尺處。兩個時間囊都埋在法拉盛草原可樂娜公園地下50尺,即是那事務大會的舉辦地。那兩個分別在1939年和1965年所製的時間囊都被計劃於在同年開啓。

    其後在1985年西屋又再次製作出一個更小、由樹脂玻璃製的時間囊,並計劃將它埋在紐約的心臟地帶瑪利洛候爵酒店。但此計劃最終並未實施。

    一般認為現代首個成功放置的時間囊是文明的地窖(Crypt of Civilization),它在1936年埋藏在奧格爾索普大學,並安排在8113年開啟。雖然當時並無「時間囊」這名稱,但它其實算是第一個時間囊。

    此外,有兩個比較特別的時間囊被「埋」在宇宙。它們分別是先驅者鍍金鋁板旅行者金唱片。這兩個特殊的時間囊是為了在未來將發展的太空人技術而被太空船帶到宇宙的。第三個時間囊——KEO衛星將會在2014年發射升空,而這個帶著地球上居民的訊息的時間囊將於52000年返回地球,重回世人的懷抱。


    《意外空间》

    時間悖論–三分鐘科學


About sunnielei

瓶子擁有外星腦袋,喜歡說外星話,歡迎你來到他的星球探索!!(來去隨緣)
圖片 | 本篇發表於 生死與輪迴, 療癒, 科技, 老靈魂, 能量, 量子, 覺醒, 賽斯, 同步性, 因果, 意識, 業力/意識 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。