建立新世紀夢土

true-reality
有關於你們發展的故事,就像是一則有關一朵花的種子,想要穿透物質主義的覆雪,慢慢向上奮力而出芽的故事。而它終於掙脫嚴酷傳統的束縛,衝破粗礪的表土,以嬌顏迎向這嶄新季節的陽光。

對於你們已有覺醒意識的人來說,要度過人類文明的歷史寒冬,這種日子並不好過,但你們是由艱困環境中磨鏈出來的。而如今你們所感受到的那份暖意絕非幻影。

你們看見那金光中的大拱門高聳於天堂中,它比以往更顯得雄偉高大。你們也嗅到了空氣裡面的氣息有著微妙的轉變,而明白了這個時代正歷經大翻轉。而許多產生於歷史概念的結晶品,只能走向溶解的命運一途。


這個叫人不得不彎下腰來的傳統是什麽呢?其實這看似龐然的積雪,本身既不沉重,也不像這些追逐風尚的文化習性表面上看來地那麽具持久性。嚴酷的冰河時期正快速地過去,你們再也毋需像以前那樣背負沉重的歷史包袱而活著。這樣可真是太笨拙、太嚴肅了!來吧!與眾星的意識同樂吧!

放下你們陳舊的概念框架,以及那些築成歷史冰牆的磚瓦吧。在這些圍牆後面,有著大片的土地是完全超越那些這些文化迴廊的,圍牆只會窄化你們對自我及世界的覺知。你們現在的視野,比那些在歷史暗夜最寒冷時刻所能見到的孤陋視野,可是清晰得太多了。


maxresdefault_edited

這世界已經解凍好一段時間了。

一種新的覺醒意識,正在世界各地孩子們的眼睛之中閃耀著火花呢,不論是在北京及阿德雷德(Adelaide,南澳大利亞省首府,建於一八三六年),或是在基輔及東京,在芝加哥、聖保羅以及開普敦(Capetown)。

這些嶄新的小花朵們正由前一個世紀的融雪之中破土而出。它們現在正抬頭挺胸,像番紅花、鬱金香及水仙般,以盛放之姿,爭相對上一代的舊人物訴說更多美好的生活方式。

你們這些新世代族群的父母們,仔細聆聽著新季節的孩童有什麽話要對你們說吧。他們並非要否定你們或是你們以往的一些生活原則。但他們明白,自己必須放手去做你們尚未開始進行的事情。


他們此生的目的正是要去完成那已萌芽的任務。

請溫柔地對待他們,這些你們所摯愛的花朵。可別把他們丟在那令人窒息的學校裡,任其受蹂躪糟蹋,切莫讓他們淹沒在一堆僵硬的事實或數據中;若缺乏那來自靈魂的自然亮光,他們是無法了解所學的東西的。

讓他們超越那由歷史思維方式所建立的迴廊,進入嶄新詮釋意義及經驗的亮麗天地和開放氛圍中吧!利用你們的學習中心及學校系統,協助他們去作那以往人類世代所未曾作過的事吧:幫助他們盡情地盛開綻放吧——讓他們對自己堅定不移,對智慧及長駐於其內心的生命充滿信心

就像你們會把顏料及畫布拿給一位藝術家去自由揮灑,請將你們的文化交給孩子們作為工具任其盡情發揮吧。但是可別告訴他們該畫些什麽。用他們及其周遭的人聽得懂的詞彙來幫助他們表達自己提供他們能更完全表達自我的各種技巧這個世代在不受約束的創造力中所表現的自我,正是那個想要出現在你們世界中的大我(Great Self)。


c4f2adb66ebed14a3127506b2497e212

當你們幫助孩子們把自己表達得更好,可別讓他們覺得少了你們的訓練,他們就無法做得完美了,彷彿他們一定需要經年的學院式訓練才能鑄陶完整的人格或自我滿足似的。

如果你們灌輸孩子們這種價值觀,那你們是在以鼓勵他們追求虛幻自我形象的方式,使其心靈殘跛,而這些虛浮的自我形象,如今也已在日漸溫暖且趨近愛的季節中融化了。

請幫助你們的孩子吧;不要增添他們的困難,而阻礙了他們適應這些不停變化的時機。

這未來二十年將會遭遇到人類文明史上急速鉅大變革。為了要乘著這股鉅變的浪頭,不論老少都需要發揮其與生俱來的智慧及本能敏銳性

如果你們關心那些將會在九○年代及二十世紀前十年中長大成人的年輕一代——這些如今正在學校中就讀的孩子們——與他們共享所有你們想要與之共享的知識,但讓其保有與生俱來的自信,因為這正是他們顯示其對上帝信心的方式。


一個孩子自信的程度是決定其未來成功與否的主要因素。讓孩子保持原有的自尊,遠比學會任何實用性的技巧重要的多。

這些小孩子中仍有學多人尚未遺忘曾燭照過其個人性的偉大存有。你們該扮演的角色正是要幫助他們在不遺忘這些存有的方式下成長。請協助那些在永恆生命中翩舞的靈體們投胎。

當你們初視其美麗與完美,當你們確定其存有的永恆實相之後,當你們自其眼中窺見了這些,你們會情不自禁地為其所吸引向其靠近。幫助他們及所有你們遇見的人,把內在的最佳潛力發揮出來吧!

不必理會那些對自己本身的不朽性毫不知情的冒牌貨,而是要去看顧那些在那邊已尋求著要投胎的靈體,對那個存有有所認知吧。讓自己與其產生關聯。向它靠近吧。幫助在另一個次元的永恆靜謐地滑入你們的時代中吧。請幫忙喚醒這個新世代吧!


awaken

至於你們呢,在年輕歲月中,你們並不會因為按照別人所希望的方式去作,而能取悅周遭的人們。唯有藉著真正地做你自己,你們才有可能帶給其他人這世界上最偉大的禮物。稍或違背這項旨意,都是對他們及自己的背叛。

這世上有許多人在長大成年後很久,仍然照著自以為是別人的期望過活。尊重父母並聽取他們的想法、建議或勸告都是適當的舉措——而且有許多事例可證明,父母的意見也可以和你們所要追求的目標是一致的;他們也能夠幫助你們破除幻象,並活得更加豐富完全,更有自己特色。

但是你們自己才是能對這些意見作出評價的人;你們必須單獨來決定自己的生命方向,否則父母的責任又該止於何時,而社會運作又由何而起呢?

切莫與自己景仰之人的見解失去聯繫。要全神貫注傾聽他人的話語,去本能地感受他們話中深意,體會其弦外之音裡所蘊涵的靈性本質,仔細思量他們的看法。然而,到最後關頭,你們仍需憑藉著自己純淨無染的心,以自己的見解作為下決定的依據。

若要時時都保持這份嶄新的覺知,你們必須先做自己,因為當你保存自己本然面目時,你就是與永恆的意向接觸,擁有美麗的生命。你們既能知來者,又能看見前人留下的足跡,彼此共同在那生命之樹上發出光古,交融而為一體。


對那些能聽見這些訊息的人而言,在這地球四周的思維場域中,到處都輻散出最睿智的先人們所傳遞的重要智慧。在這些場域中,有一則來自最遠古人類的訊息,這是要傳達給今日地球村的消息。如果能以語言表達的話,你們的先祖輩們應該會這麽對你們說吧:

請你們去做我們一直夢想著要做卻又未能克盡其功的事​​吧。年輕的一代呀,你們並不了解當年我們遭過的橫逆多麽險阻,而為你們披荊斬棘所開的道路,比起以前又是多麽地平坦。我們自覺當初就快完成夢想了。請再往前邁一步吧,把我們將完成的理想做成功。為後代子孫創造一個不再像我們當年那樣充滿艱辛的世界。

那將會是一個彼此攜手合作共創未來,充滿和平的世界。請先在你們的內心及家園裡面建立這夢土吧。在我們的時代,那曾是我們所面臨的挑戰。而在你們時代裡,它就成為你們的挑戰了。你們也看到我們當初把這任務及挑戰應付得多好,我們或許比一些人做得好一些,但又不如其他人,然而這些現在已無關緊要了。你們才是這新季節的主角。


AdobeStock_110871740-1

二十世紀的孩子們,我們要對你們說:切勿丟棄你們的審慎之心,別對那些可能會剝削或強奪你們權利的人不加設防。但是請求你們要活得比我們少一些恐懼。你們今日所享的權利將會一直留存著。

武裝衝突不能保障你們每日糧食的取得。我們已為你們作了這麽多。雖然還是有一些人可能會佔你們便宜,但他們比起我們那個年代,在人數及權力上已削弱許多。

你們今日所能運用的通訊設備,使那些想溢用權力的人無法這麽容易就隨心所欲。或許我們的生命所曾教給我們最重要的教訓是:

無論是朋友或敵人,能夠與其作溝通,總是會讓情況更入佳境——是敵或友並無區別。請敞開心胸,誠實待人。盡可能把自己的意見陳述得清晰一點。別怕洩露了什麽秘密。無所隱瞞乃最佳之道;因為秘密是許多猜疑的來源。請與他人分享你們的真實面貌、目標及企圖心。

我們發現到每當我們願意坐下來與敵人溝通時,奇蹟就會發生。它能跨越國籍、種族的界限,跨越經濟及社會的藩籬,這種在了解上的突破性進展已然發生。我們前來向對方致敬,而他們也如是回應。正是這些友誼,使我們生活在水乳交融中,彼此相處情快。

協議可比不上尊重來得重要,因為若心存敬意,或許有一天能簽定協議,但少了尊重之情,想要達成協議無異緣木求魚。誠實與開放會使你們贏得尊敬。當年我們打了不該打的仗,結果既打了敗仗又失去可能的朋友。把每個人都當作可能的朋友,然後盡己所能使這份友誼成真。溝通是一種比對抗要強大得多的力量。千萬別小看這一點。


3d480bc447fed3f08ca4761a49250532--pieces-quotes-puzzle-pieces

如同我們前輩先祖們看到的,我們也已明白未來資源不虞缺乏而這世上長久以來唯一缺乏的是愛——以及想像力。

只要陽光仍照耀而河川仍湍流;只要風兒照吹而浪濤仍拍擊海岸,能源就不會短缺,而這世上也就不會有任何事值得人類大動干戈,除非由於他人的貪婪執妄而剝奪了你們基本生存所需。

那麽我們會說,是的,請站起來護衛你的權利吧。但請先學會開口溝通。運用你們的機智及率真的天性,來避免發生衝突。

若是努力試過之後,仍受情勢逼迫必需有所反應時,那就放手一搏吧。但你們要明白,在這些衝突中自己所失去的,可能比得到的還要多。因此非到萬不得已的自我保衛時再乾戈相向吧。武力的存在,除了作為防衛之用以外,沒有其他合理的藉口。

在當前的國際氣氛中,和平已是共識。除了以防衛家園之名才能號召民眾團結贏得勝利之外,其他理由皆難以得逞。或許情況不見得總是如此,但我們之中的智者已註意到這點,而無論衝突的成因為何,那都是你們生存的時代所遭逢的現實情境。

你們能了解嗎?這是千真萬確的訊息。深思其中的道理吧。沒有一個國家願意在戰爭中失利,而如果只有防衛家園的人才能打勝仗,那又有誰敢輕啟戰端呢?難道世上能有兩個國家都以自我防衛之名交戰嗎?

如果你們激情未歇,年輕的生命仍在血液中流竄,而希望有個能試臉靈魂之火的場所,那就把心力移到運動場以及奧林匹克競賽上吧:各式業馀及職業運動競技項目,像是棒球、籃球、足球、橄欖球、愛爾蘭球戲、滑雪、賽船、胸踏車、舞蹈等跨國競技。

選擇性很多呀,去選擇一種最適合你本性的項目,一直競賽到你們心滿意足為止。去追求卓越的樂趣吧。在市場及音樂廳中比奏吧,在田徑場上及半圓形劇場中競賽吧。

但如果你們想要享受生活,那就別在戰場上爭個你死我活。將舊世界的大禍根置諸腦後,不要殺戮。不要毀壞。不要殘害、謀殺及毀滅他人。到頭來,你們這些作為只會傷害到自己。這世界沒有所謂的別人(others)

讓你們之間的競爭輕鬆無憂又充滿友誼吧。請為各種優越的表現慶賀。我們一直都住在那個你們約略聽聞過較光明的世界中。請別將我們所給的承諾丟棄。如果你們投向任何暴力形式的懷抱;就是背叛了我們那些以前曾來到人間,以及今後將會到臨地球的同伴們。


八福

在暴力衝突中沒有贏家,只有失敗者——及更多的失敗者。

別因為在自己所選擇的領域中過分追求卓越表現,而對他人的優異作為視而不見。要在他們的表現中,找到能夠激勵你發揮同樣潛能的精神。

要像對待一位能夠磨練及激發你技能的可敬對手般欣賞他們才華。要像對待夥伴、教練或任何能幫助你超越自我極限的人物般地感激他們的作為。

這些態度雖然單純質樸,卻是潛藏在我們意欲你們窺知的世界核心中。


千福年天書- 8.建立新世紀夢土

About sunnielei

瓶子擁有外星腦袋,喜歡說外星話,歡迎你來到他的星球探索!!(來去隨緣)
圖片 | 本篇發表於 療癒, 科技, 老靈魂, 能量, 覺醒, 千福年天書, 意識, , 暴力 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。